鎌倉新荘園トップページバナー

鎌倉新荘園について(店舗特徴)

鎌倉新荘園は、地元の食材(地元湘南しらす、鎌倉野菜、鎌倉ハムなど)や鎌倉ビールなど、地元食材の味わいが全て揃うお食事処です。また、鎌倉新荘園はグループ店舗である中国料理・新荘園(都内4店舗)の強みを活かし本格的な中華料理もご提供しております。
これはお客様のご要望にお応えしたもので、鎌倉観光に訪れる老若男女のご家族様やグループ様のニーズに対応するものです。
湘南しらすや地採れ鎌倉野菜を使用した純和風のお料理が食べたいというお客様の他に、ラーメンやチャーハンなど子供にも大人気の中華を組み合わせることで、ご家族様をはじめとする幅広いお客様の「美味しいを食べたい」にお応えする店舗です。

上記を実現するため、日本料理専門の調理師2名をはじめ、本格的な中華料理(本店)をご提供するために本場中国より招聘した調理師など計6名の調理師と笑顔でお応えするスタッフ多数で皆様もお迎えさせていただいております。
また、昨今の外国観光客様のお出迎えにも対応するため、中国語対応スタッフや台湾語対応スタッフも揃えております。
皆様で本格的な和食、中華料理をお楽しみください。

鎌倉野菜

近年、鎌倉野菜は大変注目を集めています。
鎌倉新荘園では、毎日採れたての新鮮な鎌倉野菜を仕入れ、これを天ぷらなどに使用しています。鎌倉野菜はトマト、小松菜、ほうれん草等、季節ごとに採れたての旬野菜があり、鎌倉市農協連即売所などで購入することもできます。
<★写真はイメージです>

鎌倉ハム

鎌倉ハム(かまくらはむ)は食肉加工品であるハムのブランドの一つです。
1874年(明治7年)、イギリス人技師ウィリアム・カーティスが神奈川県鎌倉郡で畜産業を始め、横浜で外国人相手に販売を行ったのが始まりとされている鎌倉発祥の有名なハムです。
<★写真はイメージです>

鎌倉ビール

鎌倉ビールは、鎌倉生まれ、鎌倉育ちの全て手作りでつくられるビールです。
「鎌倉ビール」の特徴としては、生きた酵母がそのまま詰まった手作りのビールであるため、 個性豊かな味わいと種類が豊富なことも特徴です。
年間に製造される量はわずか100キロリットルほど。
鎌倉に来られる際は、是非地元の食材に合わせてお楽しみ下さい。
<★写真はイメージです>

日本料理 鎌倉新荘園の和食調理には、東京の有名日本料理店でメインシェフをしていた調理師がメニューを考え調理しています。素材を知りつくしたシェフならではの、厳選された食材と調理で皆様の美味しい笑顔をつくりだします。
<★写真はイメージです>

中国料理シーン鎌倉新荘園の中華料理調理には、本場中国から招聘した専任の調理師が調理を行います。和食を提供するお店で「中華料理?!」と、、、味わいを疑ってしまうかもしれませんが、グループ店は都内で3店舗を構える本格中華料理店です。和食も本物、中華も本場もので、必ずや皆様のご期待にこたえられるものと自負しております。(※但し、本店のみのご提供です)
<★写真はイメージです>

鎌倉新荘園・料理メニュー

  • 本店定食メニュー